Новости

15 февраля 2024 года, праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа в Троицком храме на Репне г. Коломны и день священнической хиротонии настоятеля.

15 февраля 2024 года, в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа настоятель Троицкого храма на Репне г. Коломны иерей Василий Нелидкин совершил Божественную литургию.

После сугубой ектении была вознесена молитва о Святой Руси и молитва о болящих.

По заамвонной молитве было совершено славление праздника, а также совершен чин освящения Сретенских свечей, после чего настоятель обратился к молящимся с пастырским словом.

По окончании Божественной литургии клирик Троицкого храма на Репне иерей Роман Брагин вместе с сотрудниками и прихожанами храма поздравили отца Василия с 5-летием священнической хиротонии.

Величаем Тя, Живодавче Христе, и чтим Пречистую Матерь Твою, Еюже по закону ныне принеслся еси в храм Господень
____________________________________
О Сретенских свечах:

Сретенская свеча символизирует Свет, принесенный Господом Иисусом на нашу землю.

Сретенские свечи отличаются от обычных, которые продаются в церковных лавках, только чином освещения. Если простая церковная свеча освящается в любое время, то сретенская – только один раз в год.

Свеча - это наша малая жертва Богу.

Огонь свечи, это огонь нашей веры. В состав любой Церковной Свечи обязательно входит: елей - симолизирующий Божественную милость к людям, и пчелиный воск - символизирующий сладость общения с Богом, мягкость воска выражает готовность человека подчинить свою волю Богу.

Сретенская свеча, как и любая церковная свеча, предназначается сугубо только для возжжения ее во время молитвы. Обычно Сретенские Свечи зажигаются только в особых случаях: когда мы молимся при решении важных жизненных проблем, когда нас одолевает болезнь, скорбь, печаль, или при явном действии демонских сил на человека.

Церковные свечи освящаются и посвящаются Богу, поэтому и сгореть должны только для Бога, ПОЭТОМУ НЕЛЬЗЯ церковные свечи относить бабкам, целителям и колдунам, это святотатство и кощунство по отношению к Святыне, и в конце концов приводит к абсолютно противоположному результату.